top of page
  • Noir Icône Instagram
  • Noir Facebook Icône

Grand concours de nouvelles
et de dessins 2025

L'Amertume
Dessin Vincent 2025_ Semaine du Gout

Vigousse et la Semaine du Goût® (18–28.09.2025) organisent à l’occasion de ce rendez-vous du patrimoine culinaire un concours de nouvelles littéraires et de dessins ouvert à toutes et tous.

Le thème : «L’amertume», avec la présence obligatoire d’un vin suisse.

La longueur des textes : 12'000 signes maximum,

espaces comprises.

Les dessins : format A4 maximum, technique libre (dessin, collage, montage photo, etc.).

Le délai : les textes (en format Word uniquement)

ainsi que les dessins en haute résolution doivent nous parvenir par courriel d’ici au 31 juillet 2025 à l’adresse laurent@vigousse.ch avec mention « Concours Semaine du Goût » et en indiquant vos nom, prénom et coordonnées complètes.

 

Les prix seront décernés le dimanche 7 septembre au Livre sur les quais à Morges.

La remise des prix se fera sur place, aucun prix ne sera envoyé par courrier.

1er prix de chacun des deux concours :

un repas gastronomique pour deux personnes au Restaurant La Fleur de Sel de Carlo Crisci, à Cossonay.

2e prix : un abonnement d’un an à Vigousse et 3 bouteilles de vin offertes par Swiss Wine.

3e prix : un abonnement d’un an à Vigousse et 2 bouteilles de vin offertes par Swiss Wine.

Les nouvelles gagnantes ainsi que les meilleurs dessins feront l’objet d’un supplément publié dans Vigousse et seront diffusés sur les sites internet respectifs de la Semaine du Goût® et de Vigousse.

 

Le jury sera composé de :

Carlo Crisci, chef cuisinier étoilé

Nicolas Joss, directeur Swiss Wine Promotion

Josef Zisyadis, directeur de la Semaine suisse du Goût®

Corina Meldem, coordinatrice de la Semaine suisse du Goût®

Laurent Flutsch, rédacteur en chef adjoint de Vigousse

Séverine André, rédactrice à Vigousse

Yvan Fantoli, directeur de Vigousse.

A vos crayons, à vos plumes
et à vos claviers !

Logo Vigousse 2021.png
La semaine du goût
bottom of page